Argentina perdió contra Arabia Saudita en el Mundial Qatar 2022

La selección de Arabia Saudita ganó 2-1 a la selección de Argentina, en el inicio del grupo C del Mundial Qatar 2022 este 22 de noviembre del 2022.

Se trata de un resultado no esperado en la Copa del Mundo. Arabia Saudita anotó en solo cinco minutos, entre los minutos 48 y 53, para protagonizar la primera gran sorpresa del torneo, derribar la racha de 36 partidos internacionales sin perder de su rival y comprometer el pase de la ‘Albiceleste’ a los octavos de final.

Argentina empezó mejor y el 1-0 lo convirtió el capitán Lionel Messi, uno de los jugadores más aclamados del mundo. Lo hizo con un penal a los 10 minutos del partido.

Por el trámite del primer tiempo, parecía que la ‘Albiceleste’ ganaría con comodidad pero en la segunda parte los ‘Halcones del Desierto’ sorprendieron con su efectividad.

El empate llegó gracias a un remate de Saleh Al-Shehri a los 48′. Su remate cruzado de pierna izquierda superó al arquero Emiliano Martínez.

Luego, el 2-1 lo convirtió Salem Al-Dawsari a los 53′. Fue un golazo, con un remate dentro del área después de superar en un espacio bastante reducido a tres defensas rivales.

La selección de Argentina, del DT Lionel Scaloni, perdió así un invicto de 36 cotejos

La ‘Albiceleste’ se medirá ante México en el próximo partido del Mundial, el 26 de noviembre del 2022. Los sudamericanos tendrán la obligación de ganar.

El primer tiempo

Un discutido penalti, por la rigurosidad con la que el VAR, primero, y el árbitro Salvko Vincic, después, castigaron el agarrón de Saud Abdulhamid a Leandro Paredes, fue transformado por Lionel Messi para dar ventaja desde el minuto 10 a la selección argentina, que vence 1-0 al descanso de su estreno en el Mundial Qatar 2022 en el estadio de Lusail.

La diferencia pudo ser mucho mayor. No lo fue por milímetros, los que le faltaron al astro argentino para batir al portero Mohamed Alowais en la primera ocasión del duelo, aún con 0-0, y los que le sobraron en sus desmarques al propio Messi y a Lautaro Martínez, hasta en dos ocasiones, en los tres tantos anulados por fuera de juego en la primera parte a instancias del VAR.

Arabia Saudita sorprendió en el segundo tiempo

Arabia Saudita anotó en solo cinco minutos, entre el 48 y el 53, para protagonizar la primera gran sorpresa del torneo, derribar la racha de 36 partidos internacionales sin perder de su rival y comprometer el pase de la Albiceleste. (El comercio).